基隆市水環境改善計畫

NEWS

最新消息

2020/05/19

「田寮河二期(旺牛橋上游)景觀規劃設計計畫民眾說明會」,敬邀全民來參與

基隆市環境保護局預計於109年05月20日(三)下午19點在信義區信綠里里民活動中心辦理「田寮河二期(旺牛橋上游)水環境改善規劃設計」民眾說明會,會中將針對田寮河未來景觀規劃設計方案與市民溝通討論,歡迎關心基隆水環境改善發展的市民朋友踴躍參加。

    田寮河是貫穿基隆市中心重要的水岸藍帶,但是長期因水質污染以及異味而被詬病。配合前瞻水環境建設計畫,市府爭取經費投入田寮河整治並重新營造周邊水岸景觀,目前已進入設計規劃案階段,期能重塑基隆獨特水岸城市文化,重拾清澈河水的城市記憶,並將水岸廣場結合周邊商業活動,打造城市休閒核心空間。

環保局表示,此次計畫範圍為田寮河旺牛橋上游至迴船池區段,營造構想將打開河岸、營造綠色護岸及景觀節點、維護生態環境…等,希望能透過此構想營造出更親水、親民與舒適的景觀環境。

    為了改善後的景觀環境能更符合民眾生活環境功能需求,以及使民眾更了解本次景觀工程規劃設計的理念,希望社區居民、街坊鄰居能一起來溝通討論,說明會地點:基隆市信義區信綠里里民活動中心(基隆市信義區東信路322-1號)。

回上一頁