基隆市水環境改善計畫

NEWS

最新消息

2019/10/18

「尋回昔日旭川河清澈水質風光,共同打造優質生活品質」,敬邀全民來開講

基隆市政府預計於1021(星期一)下午2點在仁愛區明德里里民活動中心辦理「旭川河水質改善工程內容與施工說明」民眾說明會,會中將針對旭川河水質改善作法、未來整治規劃願景與市民溝通討論,歡迎關心基隆水環境改善發展的市民朋友踴躍參加。

旭川河是貫穿基隆市中心重要的排水道至港區,但是長期因水質污染以及異味而被詬病。配合前瞻水環境建設計畫,基隆市政府爭取經費投入旭川河整治,預計以12個月的時間完成第一期旭川河水質改善。

基隆市政府表示,此次計畫從旭川河抽取污水、引至新建礫石間現地處理場的方式來改善旭川河水質,希望翻轉旭川河容受百污的刻板印象。為了解民眾對周邊生活環境功能需求,以及對本次工程規劃設計的想法,希望社區居民、街坊鄰居能一起來溝通討論。

 

「旭川河水質改善工程內容與施工說明」民眾說明會

時間:1081021(星期一)下午2點(自由入座)

地點:明德里里民活動中心(仁愛區自來街高速公路橋下)。

聯絡人:僑福營造股份有限公司.基隆市忠四路292  許有義先生 0937140355

回上一頁