基隆市水環境改善計畫

NEWS

最新消息

2019/05/29

「暖暖深護溪」淨溪活動 敬邀市民共同參與

    基隆市環保局基於「愛護河川、清淨家園」的理念,於108530(星期四)上午9:0011:50將與基隆市河川巡守隊於暖暖雙生土地公廟前舉辦淨溪活動,歡迎有興趣民眾踴躍參與本次活動。

    環保局表示,本次活動主角暖暖河川巡守隊是本市重要的環保義工之ㄧ,歷年來協助環保局巡查河川污染源及環境教育教學不遺餘力,並與環保局稽查人力結合,建構成完整的稽查網絡。屢屢協助環保局宣導環境保護之理念,對暖暖溪以及東勢坑溪水環境保護付出極大心力。本次淨溪活動將藉由巡守隊及環保局攜手合作協助清除河岸面髒亂點並回收資源垃圾,達到淨溪的目的。

     環保局說明,鑒於淨溪活動所能達到之教育意義遠大於環境實質改善意義,藉由清淨河川環境活動同時宣導愛護河川,並喚起大眾對水環境的愛護精神。

     因此本次活動特別邀請巡守隊員攜帶子女及眷屬共同參與,參與活動人員將藉由實際行動及汗水喚醒民眾的環保意識及提升民眾對溪流、河川環境的關心,並使環保教育往下扎根,使民眾知道環境的污染需要耗費相當高的社會成本才可能回復成原來自然的面貌,以及人們為了改善環境所付出的辛苦及代價,進而了解維護環境之重要。

     本次活動歡迎有興趣的民眾踴躍參與,對本活動有疑義者,可撥打(02)2465-1115231,環保局有專人答覆活動相關問題。

回上一頁