基隆市水環境改善計畫

NEWS

最新消息

2019/04/24

「水漾旭川水岸風貌,永續港都優質生活」,力邀全民參與

市政府預計於430日(二)晚上7點在仁愛區民德里里民活動中心辦理「旭川河水質與環境改善」工作訪,會中將針對旭川河水質改善作法、未來景觀規劃設計方案與市民溝通討論,歡迎關心基隆水環境改善發展的市民朋友踴躍參加。

旭川河流經基隆市區而後注入基隆港,長期因水質污染及異味而被詬病。市府配合前瞻水環境建設計畫,爭取經費投入整治,預計以3年的時間完成旭川河水質改善與沉砂池環境改善。

環保局表示,此次計畫範圍從旭川河上游的沉砂池至觀音橋,規劃截流兩岸主要入流污水,透過設置現地處理設施的方式來改善河川水質,期望改善旭川河容受百污的刻板印象。為了讓民眾了解本次工程規劃設計的內容,並表達對工程內容的想法,歡迎社區居民、街坊鄰居能一起來溝通討論。

 

 

「旭川河水質與環境改善」工作訪

時間:108430()晚上7點(自由入座)

地點:明德里里民活動中心(仁愛區自來街1352號)。

聯絡人:基隆市環境保護局水質及土壤防治科  林先生 (02)24651115#234

 

 

 

 

撰稿單位:基隆環保局水質及土壤防治科
聯絡人:林嵐科長

連絡電話:(02)2465-1115#298

回上一頁